my手作り干し柿、食べました!

25 あんぽ柿 食す.jpg

三週間経ったので、おそるおそるw食べてみましたw
「 あま~~~い 」 
本当に自然の甘みで、
こんなに甘い食べ物があるのかしらと思うほどに甘いのです。
適度なかみごたえと共に、口いっぱいに広がる柿の香りとこの甘み。
大成功です!!
外側は、黒ずんでみえる干し柿も、
陽の光を浴びると、
中は、マンゴーのあの色のままなんですョ


25 柿の種.jpg

大きさを比較する為に、10円玉にのせてみました。
『 柿のたね 』 というのがありますよね。
形状からして、この渋柿のタネを模したものなのでしょうか?
このタネを植えれば、八年後に実が生るのでしょうか。
柿の実が生るまでを、早速、調べてみようかなと思います。


この記事へのトラックバック